Update Resep hari ini Caffe Coffee ingin memberikan Resep Minuman, Resep Masakan, Resep Kue dan Resep Masakan Indonesia Ala Caffe Coffee. Dan untuk resep yang akan saya berikan kali ini adalah Resep Takjil Buka Puasa : Bakpao Kacang Merah Lezat
yang mungkin dari anda para penggemar makanan dan minuman kafe ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah. Resep Takjil Buka Puasa : Bakpao Kacang Merah Lezat sendiri adalah termasuk dalam katergori » Resep » Resep Aneka Roti
Selain Resep Takjil Buka Puasa : Bakpao Kacang Merah Lezat ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Takjil Buka Puasa : Bakpao Kacang Merah Lezat dibawah ini :
Resep Bakpao Kacang Merah Lezat
Bahan Adonan Kulit (A):
Bahan Adonan Kulit (B):
Cara Membuat:
Selain Resep Takjil Buka Puasa : Bakpao Kacang Merah Lezat ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Takjil Buka Puasa : Bakpao Kacang Merah Lezat dibawah ini :
Resep Bakpao Kacang Merah Lezat
Bahan Adonan Kulit (A):
- 225 g tepung terigu
- 1 sdm ragi instan
- 150 ml air
Bahan Adonan Kulit (B):
- 125 g tepung terigu
- 100 g gula halus
- 1/2 sdt baking powder
- 1 sdm margarin
- 1,5 sdm air
- Bahan Isian:
- 200 g kacang merah
- 3 L air
- 1 sdt tawas hijau
- 75 g gula pasir
- 1 lembar daun pandan
Cara Membuat:
- Uleni bahan A hingga kalis. Diamkan selama 30 menit sambil ditutup lap basah
- Dalam wadah berbeda, aduk bahan B. Campurkan dengan bahan A dan uleni hingga rata, lembut dan elastis. Diamkan selama 30 menit.
- Timbang adonan masing-masing 30 gram. Diamkan selama 15 menit. Adonan kulit siap diisi.
- Rebus kacang merah dan tawas hingga lembut dan air terserap.
- Masukkan gula, dan aduk hingga kalis. Setelah dingin, buat bulatan sebesar kelereng untuk isian.
- Ambil kulit bakpao, isi, lalu bulatkan.
- Diamkan 15 menit, lapisi bagian bawahnya dengan kertas atau daun, lalu kukus dengan api kecil. Sajikan saat hangat.